学校要闻

【奋进农大】我校参加2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

来源:招生就业处责任编辑:李启涛发布时间:2022-11-16浏览次数:79

  1115日,教育部、人力资源社会保障部召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议部署2023届高校毕业生就业创业工作。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长俞家栋出席会议并讲话。我校党委书记董广芝、校长郑喜群、党委副书记高宏,各学院副书记、就业辅导员、毕业班辅导员与招生就业处相关人员通过线上形式会。

  会议指出,2023届高校毕业生规模预计1158万人,同比增加82万人,各地各高校要深入学习贯彻党的二十大精神,切实提高政治站位,准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的机遇和挑战,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。

  会议强调,强化就业优先政策,充分调动市场主体、毕业生自身和公共部门积极性,拓宽毕业生就业门路。健全就业公共服务体系,强化招聘信息服务、能力提升服务、人才流动服务。加强就业兜底帮扶,将困难毕业生情况掌握到位、就业帮扶举措落实到位、相关的项目支持到位。完善劳动者权益保障制度,严厉打击违法违规行为,为毕业生提供公平有序的就业环境。

  会议要求,各地各高校要更大力度开拓市场化社会化就业渠道,更充分发挥政策性岗位吸纳作用,建设高质量就业指导服务体系,精准开展重点群体就业帮扶,简化优化求职就业手续完善就业与与招生培养联动机制,加强组织领导,加强宣传引导,营造全社会关心支持毕业生就业的良好氛围。

  会议结束后,招生就业处负责人汇报了我校2023届毕业生就业工作进展,高宏就如何贯彻落实会议精神作出了部署。董广芝要求招生就业处与各学院在会议结束后,要认真领会、贯彻本次会议精神,扎实、有效推进毕业生就业工作,举全校之力,确保2023届毕业生就业工作大局稳定,实现毕业生高质量充分就业。

/李冰王东 /宋东光各学院